材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 水菜
- 2本
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~2杯半
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細かくカットしておく
玉ねぎは薄くカットしておく
水菜は5cm幅にカットする
-
- 2
- 深鍋にたっぷりの水を入れ パスタを茹で水気をきっておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
-
- 4
- 3に玉ねぎを入れさらによく炒める
-
- 5
- 4に茹でたパスタを加えよく炒め 塩、ホワイトパッパーを入れ炒める
-
- 6
- 5にケチャップを入れ全体に味付けし仕上げに水菜を入れ混ぜ合わせれば出来がり
-
- 7
- 仕上
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけけて食べてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません