アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ランチにベーコンと玉ねぎのパスタを作りました^^ケチャップ味って懐かしいお味がしますね^^

材料(1人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
水菜
2本
塩、ホワイトペッパー
少々
ケチャップ
大さじ2~2杯半
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かくカットしておく

    玉ねぎは薄くカットしておく

    水菜は5cm幅にカットする
  2. 2
    深鍋にたっぷりの水を入れ パスタを茹で水気をきっておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
  4. 4
    3に玉ねぎを入れさらによく炒める
  5. 5
    4に茹でたパスタを加えよく炒め 塩、ホワイトパッパーを入れ炒める
  6. 6
    5にケチャップを入れ全体に味付けし仕上げに水菜を入れ混ぜ合わせれば出来がり
  7. 7
    仕上

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけけて食べてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ パスタ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする