材料(4個 4人分)
- パンズ
- 4個
- 挽肉(牛・豚合い挽き)
- 250g
- 玉子
- 5個
- パン粉
- 大さじ3杯
- 塩・コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 中濃ソース
- 大さじ2杯
- 白ワイン又はお酒
- 大さじ3杯
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- 挽肉・たまねぎ・玉子・塩コショウをボールに混ぜてこねます。そして4等分にして下さい。
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- 2
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- 玉子焼きを小さく作ります。挽肉を4等分したら。フライパンで焼きます。
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- 3
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- このときパンズも出来たら、フライパンで焼いて下さい。火がとおりましたら、ハンバーグとパンズを取り出して下さい。
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- 4
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- キャベツを千切りにしてパンズに載せてマヨネーズをかけて下さい。そしてハンバーグソースを作ります。
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- 5
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- 焼き汁でお酒・ケチャップ・中濃ソース・塩・コショウを加えてあえて下さい。
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- 6
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- 出来ましたらハンバーグを戻してあえて下さい。弱火にしてチーズを載せ蓋をして30秒。
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- 7
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- チーズが溶けたらフライパンから取り出してパンズに載せます、続いて玉子焼きも載せて下さい。余ったソースをかけて
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- 8
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- 最後にパンズを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンズは最後に焼いて材料を載せたほうがあったかくて美味しいんですけどね ^^
きっかけ
食べがいがあるので。
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