アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツエッグチーズハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
やばい、食べがいがある、美味い、でもカロリー高いんだろうな><

材料(4個 4人分)

パンズ
4個
挽肉(牛・豚合い挽き)
250g
玉子
5個
パン粉
大さじ3杯
塩・コショウ
適量
とろけるチーズ
4枚
ケチャップ
大さじ3杯
中濃ソース
大さじ2杯
白ワイン又はお酒
大さじ3杯
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉・たまねぎ・玉子・塩コショウをボールに混ぜてこねます。そして4等分にして下さい。
  2. 2
    玉子焼きを小さく作ります。挽肉を4等分したら。フライパンで焼きます。
  3. 3
    このときパンズも出来たら、フライパンで焼いて下さい。火がとおりましたら、ハンバーグとパンズを取り出して下さい。
  4. 4
    キャベツを千切りにしてパンズに載せてマヨネーズをかけて下さい。そしてハンバーグソースを作ります。
  5. 5
    焼き汁でお酒・ケチャップ・中濃ソース・塩・コショウを加えてあえて下さい。
  6. 6
    出来ましたらハンバーグを戻してあえて下さい。弱火にしてチーズを載せ蓋をして30秒。
  7. 7
    チーズが溶けたらフライパンから取り出してパンズに載せます、続いて玉子焼きも載せて下さい。余ったソースをかけて
  8. 8
    最後にパンズを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンズは最後に焼いて材料を載せたほうがあったかくて美味しいんですけどね ^^

きっかけ

食べがいがあるので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パンズ 挽肉 とろけるチーズ キャベツ
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする