アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕のせ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
魚についていた酒粕がもったいないので 焼きおにぎりにのせてトースターで焼いて食べました♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗に軽く1杯分
酒粕
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を固くお好みの形に握る
  2. 2
    フライパンに油を熱し おにぎりに焦げ目がつくまで両面しっかり焼く

    片面2分半、計5分くらい焼きました
  3. 3
    フライパンからおにぎりを取りだし 酒粕をのせトースターで5分焼けば出来上がり
  4. 4
    粕漬で有名な魚久・・、酒粕も美味しいから捨てられませんでした。

    いかの粕漬についていた酒粕を取り除いて使いました

おいしくなるコツ

トースターの機種によって焼き時間が異なります 酒粕が焦げそうな時は アルミホイルをかぶせて下さい

きっかけ

酒粕を捨てるのがもったいないので 焼きおにぎりにのせました

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
酒粕をのせたやきおにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする