アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽★黒蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
さらっとしています。砂糖をもっといれたら濃くなると思います。

材料(1瓶人分)

黒砂糖
120グラム
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒砂糖と水をいれる。
    黒砂糖が溶けてきたら、マッシャー等でつぶしながら煮たてる。
  2. 2
    とろみがついてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

今回使用した黒砂糖は柔らかめだったので、比較的簡単でした。粉の黒砂糖で試したことはありませんが、できると思います。

きっかけ

わらび餅にかけたくて作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする