パインのそのままシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
millefeuille1973
パインのすっぱさに応じて砂糖を増減します。

材料(1人分)

パイン
適当に
砂糖
適当に

作り方

  1. 1
    パインを一口サイズに切ります。
    一口より小さいほうが後で後悔しません。
  2. 2
    切ったパインをビニール袋に入れ、砂糖をまぶします。
  3. 3
    空気をいれ少し膨らませたまま冷凍庫へいれ、時折シャカシャカ振って固まらないようにします。
  4. 4
    バラバラに凍ったら食べごろです。

きっかけ

丸ごともらったパインが食べきれずにあまったので…

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
シャーベット 果物 フルーツ 簡単
料理名
冷菓

このレシピを作ったユーザ

millefeuille1973 ズボラで面倒くさがりなので、簡単なものしか作れません… よく料理に使われる調理道具(すり鉢や粉ふるいなど)や調味料類(みりんや料理酒など)もほとんど家に置いてないです。 けれどおいしいものが大好きなので、短時間で手軽に作れておいしいものを探しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする