材料(5個分人分)
- 強力粉
- 220グラム
- 生おから
- 100グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
- さとう
- 15グラム
- 塩
- 5グラム
- ぬるま湯
- 120CC
- ローズマリー あれば
- 3枝くらい好みで
作り方
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- 1
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- 材料をすべてホームベーカリーにいれミックスコールまで15-20分ほどこねる。取り出したら5等分(1個90グラム)して濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
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- 2
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- 綴じ目を上にして平たくのばし手前からくるくる巻き、最後を閉じる。
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- 3
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- 2の生地を細長くのばし、片方を細くして、もう片方の先をつぶす。
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- 4
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- 細くした生地を、平たくした生地でつつんで、ドーナツ形に整える。
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- 5
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- レンジの発酵機能で30-40分ほど2次発酵させる。ひとまわりぷくっとしたらOK。
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- 6
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- 鍋に1リットルのお湯とはちみつ(さとう)大さじ1をいれ、沸騰させないように上下30秒ずつゆでる。ふきんの上にあげ、水気をきって200度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
自家製のおからがあまるので、ベーグルに加えてみました。
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