材料(1~2人分)
- 市販のレーズン(ラム酒入り)
- 10g
- バター
- 20g
- お湯
- 大さじ1位
- ラップ
作り方
-
- 1
- バターは室温で柔らかくする
バターを柔らかくしている間に
レーズンをお湯に1~2分漬け柔らかくして水気をよく拭き取っておく
-
- 2
-
- バターが柔らかくなったら ヘラなどで混ぜてクリーム状にしてレーズンと混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げて 2を置く
-
- 4
-
- 好きな形にラップで巻いて 空気をよく抜いて冷蔵庫に入れ 固める
-
- 5
- 固まったら お好みの大きさにカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
レーズンは細かくカットしてもいいですよ
きっかけ
買ってもいつも余ってしまうので 少量だけなら・・と思い作りました