アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
竹輪が卵焼き器にぴったりのサイズだったので クルクル卵を巻いてしまいました♪お弁当にも最適です♪

材料(1人分)

竹輪
1本
卵(Lサイズ使用)
1個
砂糖
小さじ1
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて 砂糖と醤油で味付けする
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し 卵液を3分の2ほど流し入れ 上に竹輪をのせ クルクル巻いていく
  3. 3
    残りの卵液を流し(油が足りないようなら足してください)同様にクルクル巻きます
  4. 4
    卵焼き器から取り出し 冷めたら4等分にカットして出来上がり

おいしくなるコツ

卵2個使うと ボリュームが出ます。

きっかけ

竹輪のサイズが卵焼き器にピッタリなので よく主人のお弁当に作っています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
竹輪の卵巻き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする