卵焼き器にぴったりサイズ♪竹輪の卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 卵(Lサイズ使用)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて 砂糖と醤油で味付けする
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を熱し 卵液を3分の2ほど流し入れ 上に竹輪をのせ クルクル巻いていく
-
- 3
-
- 残りの卵液を流し(油が足りないようなら足してください)同様にクルクル巻きます
-
- 4
- 卵焼き器から取り出し 冷めたら4等分にカットして出来上がり
おいしくなるコツ
卵2個使うと ボリュームが出ます。
きっかけ
竹輪のサイズが卵焼き器にピッタリなので よく主人のお弁当に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません