アプリで広告非表示を体験しよう

お茶のお供に★砂糖梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
甘い・・でも酸っぱい・・がクセになります

材料(1人分)

梅干し
4個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取る
  2. 2
    1の上から砂糖をかければ出来上がり
    (小さい梅干し4粒で 砂糖小さじ1くらいかけています)

おいしくなるコツ

砂糖をかけてしばらく置くと 砂糖が溶けますが これもまたおいしいです。 砂糖の量は梅干しの酸っぱさで砂糖の量は調節してください はちみつをかけてもおいしいです。

きっかけ

頂いた梅干しが とても酸っぱかったので砂糖をかけて食べています。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖かけ梅干し

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする