ハニーアップルジンジャーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の葉
- 3g
- りんご
- 12グラム
- 牛乳
- 150cc
- お湯
- 150cc
- はちみつ
- りんごがひたひたになる量
- 砂糖又ははちみつ
- お好みで
- しょうがすりおろし
- 2g
作り方
-
- 1
- りんごを角切りにしはちみつにつけておきます。(できれば10分以上)
-
- 2
- しょうがをすりおろします。
濃い目の紅茶をいれます。
紅茶は4分むらします。
-
- 3
- 紅茶を蒸らしている間に牛乳を鍋で温めておきます。
-
- 4
- カップに紅茶とミルクを注ぎ、しょうがとすきなだけの砂糖(又ははちみつ)を加えて下さい。
-
- 5
- 最後にはちみつ漬けのリンゴを浮かせて出来上がりです!
おいしくなるコツ
りんごはちみつは一晩おくとなおおいしいかも。
きっかけ
りんごがたっぷりあるので。