パン屋さんの味♪ミルク風味バター フランスパンに☆ レシピ・作り方

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miyu10044026
 つい食べ過ぎてしまいます。(~_~;)
 練乳を自分で作ってからこのレシピを作ると甘さが自分好みに調節できます☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

発酵バター(普通のバター)
50グラム
練乳
50グラム

作り方

  1. 1
     バターを冷蔵庫から取り出して(できれば無塩発酵バターがいいです(^^♪)
    15分くらい室温において柔らかめにします。
  2. 2
    ボウルに入れた同量ずつのバターと練乳を泡だて器(電動)で混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかりむらなく混ざったら出来上がりです(__)

おいしくなるコツ

パンやクラッカーにつけてどうぞ。フランスパンにも! 発酵バターだととても風味良く仕上がります。 普通のバターでもいけますが、敏感な人はしょっぱさをかんじるかもしれません★ ラップして冷蔵庫にいれれば10日くらい保存可能です。

きっかけ

 パン屋さんの練乳フランスが大好きで、同じ味を食べたいなぁという気持ちから(*^_^*)

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルクバター

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 6 件)

2012/03/30 20:20
子供のお気に入りです。何にでもつけたがります(^-^)なぜか煮干しにつけて…とっても美味しそうに食べています
おおら
konoresipihakanntandeoisiinndesuyone.tanosiihibiwoinorimasu.
2011/10/16 15:29
食パンにつけていただきました♪♪ 電動泡だて器がなくてふわふわになりませんでしたが とても美味しかったです☆彡 リピ決定です!!ごちそうさまでした(*^-')b
くまきち⭐︎
ずいぶん柔らかそうですね。。  また新しい味で美味しそうデス。  レポありがとうございます(=^・^=)

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