アプリで広告非表示を体験しよう

うまい(*^_^*)ゴーヤチップにシナモンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
苦くない食べ方☆これなら食べられた☆シナモンシュガーって(^^ゞという感じですが・・・

材料(一人分)

ゴーヤ
1/2本
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
シナモンシュガー
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切りワタを取り除きます。かなりしっかりとワタを取りました。
  2. 2
    スライサーでスライスして水洗い後
    1時間程度そのままつけておきます
  3. 3
    水をきり水分を拭き取り袋に片栗粉を入れゴーヤ投入⇒シャカシャカ☆まんべんなくつくように☆
  4. 4
    フライパンに1センチ程度の油を入れ高温で揚げます。
    ゴーヤが重なるとくっついちゃうのでなるべく重ならないように☆
  5. 5
    油に入れたらいい色になるまで放置。
    いい揚げ色になったら引き上げて油をきり、シナモンシュガーをかけて召し上がれ☆
  6. 6
    そのほか 抹茶塩、ゴマ塩試しました。カレー粉やコンソメ味もおいしそうな予感。なかったのでやってみてませんが(^^ゞ

おいしくなるコツ

油に入れたら放置でいいです。薄いので短時間で揚がります。 あとは揚げる時ゴーヤが重ならないようにすることです。 自分の舌に合う調味料でお試しください☆

きっかけ

ゴーヤをもらったものの・・・ゴーヤジュースは失敗し、飲めず、なんとか苦くない方法を探し試してみたら全然苦くなくておいしい☆その辺にあった調味料をかけてシナモンシュガーがおいしかったのでアップ☆

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゴーヤチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする