アプリで広告非表示を体験しよう

ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
250g
塩胡椒
適量
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
200ml
ホールトマト缶
1/2缶
小さじ1/4
黒胡椒
適量
バター
5g
粉チーズ
大さじ1
パスタ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンもみじん切り。
  2. 2
    ニンニクは芯を取って、粗みじん切り。
  3. 3
    牛豚合い挽き肉に塩胡椒をかける。
  4. 4
    フライパンを中火から強火の間で温め、オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    牛豚合ひき肉を入れ炒め、少し焦げ目が付いたら裏返す。数回裏返し焼き目が全体に付いたら崩す。
  6. 6
    ベーコンを入れ炒める。
  7. 7
    肉を片面によせ、開いたところに、にんにくを入れ、芝犬色になるまで炒める。
  8. 8
    色づいてきたら玉ねぎを入れ炒め、火が通ったところで全体を混ぜる。
  9. 9
    赤ワインを入れ煮詰め、酸味を飛ばす。水分がなくなるまで煮詰める。
  10. 10
    水分がなくなったらホールトマトを入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。塩、黒こしょうを入れ、ホールトマトの酸味を飛ばすために煮込む。水分がある程度なくなれば、火を止める。
  11. 11
    煮詰めたらソースの完成。
    2人前なので、半分にして残りは冷凍してもOK。
  12. 12
    鍋に湯を沸かし塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  13. 13
    ソースにバターと粉チーズを加え、火にかけ溶かし混ぜる。
  14. 14
    パスタのゆで汁を大さじ1加える。
  15. 15
    パスタを入れ絡める。ソースの固さを確認し、必要に応じてゆで汁を足し、盛り付ける。

きっかけ

簡単

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする