アプリで広告非表示を体験しよう

ウコギ★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ウコギと聞いて馴染みのない方も多いかと思いますが
どんな味かと言いますと、クセのない生パクチーみたいな感じで、ほろ苦い感があります。
そこそこ美味しい野草です。

材料(1人分)

パスタ
90g
ニンニク
1片
鷹の爪
1つまみ
オリーブオイル
中さじ1
ウコギ
3本
アサツキ
1/2本
ベーコン
3枚
1つまみ
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に
    (茹で方は省略)
    ニンニクをスライスします。
  2. 2
    こちらがウコギになります。
    1本は石垣をとった状態
    残りの2本は刻みます。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    ベーコンは短冊状に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れます。
    仕上がりまで中火でいきます。
  6. 6
    次にニンニクを入れ香りが出た所でベーコンを投入
  7. 7
    茹で上がったパスタを投入し
    全体を絡めます。
    そして、刻んだウコギと塩を投入し絡めます。
  8. 8
    火を止め石垣を取ったウコギを入れ余熱で絡めます。
    コショウを振って絡め
    器に盛り付けた後にアサツキを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

ウコギ投入後は絡める程度で十分です。 長く加熱すると香りが抜けてしまいます。

きっかけ

季節の野草

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ウコギ★ペペロンチーノ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする