HMなし20分で出来上がり♪ホットケーキ♡スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- チョコレートシロップ(市販のもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 型にバター(分量外)を塗ります。
-
- 2
-
- 卵と砂糖をボールに入れ、もったりするまでハンドミキサーで混ぜます。
(上から落として跡が残るくらいです)
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
-
- 4
- バターをレンジ600w20秒で溶かし、加えて、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 型に流し込み、軽く落として空気を抜きます。
-
- 6
-
- グリルの強火で3分焼いてから、弱火で5分焼いて、中まで火が通れば出来上がりです。
(竹ぐしを刺して、生焼けの生地がくっついてこなくなったらok)
-
- 7
-
- 型から抜いて、好みの大きさに切り、チョコレートシロップやバターをたっぷりかけます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
型は縦18㎝×横12㎝×高さ5㎝を使用しています。