アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめバナナクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
クレープ生地の甘さ控えめで、バナナの甘みが際立ちます(^^)v
生地はモチモチしています!

材料(4人分)

薄力粉
50g
片栗粉
5g
玉子
1個
砂糖
小さじ3
バニラエッセンス
3~5滴
バナナ
1本
100ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを8等分に切る。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を合わせて振るいにかける。
  3. 3
    ボールに溶き玉子、砂糖、バニラエッセンス、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に②を少しづつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    ④に水を少しづつ加えながら混ぜる。
  6. 6
    お皿に⑤の生地1/4量を流し入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。(クレープ生地1枚分になる。)
    残りの生地も同様に加熱する。
  7. 7
    ⑥をお皿からはがしとり、バナナ2切れ分をクレープ生地に乗せて巻く。

おいしくなるコツ

クレープ生地も甘めが良い方は、砂糖の分量を調整してみてください。

きっかけ

安くて美味しいお菓子を手作りしたいと思って( *´艸`)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする