おからDE低糖質☆ウィンナーパン レシピ・作り方

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mayu!
おからパンなので低糖質☆高タンパク!
タンパク質8g
脂質15g
糖質3g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おからパウダー
30g
ラカント
20g
オオバコ
8g
ベーキングパウダー
5g
1g
1個
30ml
豆乳
30ml
マヨネーズ
20g
ウィンナー
3本
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱している間に

    卵1個
    水30ml
    豆乳30ml
    マヨネーズ20g
    を混ぜ合わせ、卵液を作ります
  2. 2
    おからパウダー30g
    ラカント20g
    オオバコ8g
    ベーキングパウダー5g
    塩1g
    を卵液に入れてよく混ぜ合わせます
    おからパンは発酵の必要がないので、生地完成!
  3. 3
    生地を3等分にして縦長に丸めて
    ウィンナーとケチャップとマヨネーズを乗せます
    ウィンナーはギュッと押し込んでくださいね。

    後はオーブンで25分焼くと、、、完成〜〜!!

おいしくなるコツ

丸める時に両手に水をたっぷりつけて!

きっかけ

ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンおからオイルを使わないパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

mayu! 彼女(まゆ)と彼氏(まぁ)2人による低糖質レシピ集です。 主におからパウダーを使ったレシピを考えます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 13:23
とても美味しかったです! 美味しいレシピありがとうございます!
tanbo523

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