材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- ラカント
- 20g
- オオバコ
- 8g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 1g
- 卵
- 1個
- 水
- 30ml
- 豆乳
- 30ml
- マヨネーズ
- 20g
- ウィンナー
- 3本
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200度に予熱している間に
卵1個
水30ml
豆乳30ml
マヨネーズ20g
を混ぜ合わせ、卵液を作ります
-
- 2
- おからパウダー30g
ラカント20g
オオバコ8g
ベーキングパウダー5g
塩1g
を卵液に入れてよく混ぜ合わせます
おからパンは発酵の必要がないので、生地完成!
-
- 3
-
- 生地を3等分にして縦長に丸めて
ウィンナーとケチャップとマヨネーズを乗せます
ウィンナーはギュッと押し込んでくださいね。
後はオーブンで25分焼くと、、、完成〜〜!!
おいしくなるコツ
丸める時に両手に水をたっぷりつけて!
きっかけ
ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪
タンパク質8g
脂質15g
糖質3g