米粉抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
抹茶入りの米粉生地にクリームチーズを合わせたました。しっとりもちもち♪

材料(/1台人分)

1個
豆乳
110(卵と合わせて160g〜)
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
25g
☆米粉
90g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
5g
☆抹茶パウダー
6g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と豆乳を溶き合わせ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
抹茶米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする