材料(/1台人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 110(卵と合わせて160g〜)
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 40g
- 米油
- 25g
- ☆米粉
- 90g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆抹茶パウダー
- 6g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵と豆乳を溶き合わせ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズを加えてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
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