材料(3人分)
- クリームチーズ
- 30g
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ1
- シャインマスカット
- 12粒
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻し、泡立て器で混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にし、沸騰直前で火を止め、お湯でふやかしたゼラチンを入れてゼラチンを溶かします。
-
- 3
- 1に2を数回に分けて入れながら混ぜ、一度濾します。
-
- 4
- 型に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、お好みでフルーツを飾れば完成です。
おいしくなるコツ
ゼラチンは種類にもよりますが、お湯でふやかしてから使用してください。
きっかけ
爽やかなプリンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません