材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 海苔
- 1/4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵3個は割りほぐし、砂糖 塩 顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し、サラダ油を入れたら卵液の1/3を流し入れる。卵の上に海苔を引き、ベビーチーズ2個を横に並べる。
-
- 3
- 卵に火が通ったらチーズを芯に巻いていく。残りの卵液を2回に分けて流し入れ、クルクル巻いて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用にもオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にベビーチーズが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません