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夜食にぴったり卵粥 レシピ・作り方

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maroレシピ
お腹に優しい卵粥です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
茶碗3杯分
1個
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
ごま塩
少々
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作り方

  1. 1
    小さい土鍋にご飯を入れ、茶碗3杯分の水を加え火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、顆粒だし 塩を加え混ぜ、いったん蓋をして火を止める。
  3. 3
    卵1個を割りほぐしておく。
    土鍋の火をつけ再び沸騰させ、米が柔らかくなったのを確認してから卵を流し入れ、混ぜ合わせる。よく火を通したら完成です。
  4. 4
    仕上げにごま塩をふります。

おいしくなるコツ

お米に対するお水の分量はお好みで。

きっかけ

夜食に胃に優しいものが食べたいと思い作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 23:19
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます♪

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