アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
重曹で膨らまします。外がカリッと香ばしい!

材料(4人分)

全粒粉
40g
薄力粉
200g〜
重曹
小さじ1/2
レーズン
30g
バター
20g
大さじ1
牛乳
170ml
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とお酢は混ぜて5分ほどおく。
    オーブン は200度に余熱する。
  2. 2
    ボールに粉類、重曹を入れ混ぜる。バターを加え手ですりつぶすように全体を混ぜてレーズンも加え中心に窪みをつくる。
  3. 3
    卵、①の牛乳をを入れヘラで手早く混ぜる。こねないようにひとつにまとめる。ベタつくなら薄力粉を足す。
  4. 4
    オーブン の鉄板にのせ
    十字に切り込みを入れる。
    200度のオーブンで20〜25分、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お店にイーストが売っていなかったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする