材料(4人分)
- 全粒粉
- 40g
- 薄力粉
- 200g〜
- 重曹
- 小さじ1/2
- レーズン
- 30g
- バター
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- 牛乳
- 170ml
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛乳とお酢は混ぜて5分ほどおく。
オーブン は200度に余熱する。
-
- 2
- ボールに粉類、重曹を入れ混ぜる。バターを加え手ですりつぶすように全体を混ぜてレーズンも加え中心に窪みをつくる。
-
- 3
- 卵、①の牛乳をを入れヘラで手早く混ぜる。こねないようにひとつにまとめる。ベタつくなら薄力粉を足す。
-
- 4
- オーブン の鉄板にのせ
十字に切り込みを入れる。
200度のオーブンで20〜25分、焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません