アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
水切りヨーグルトであっさりとしたチーズケーキです。抹茶のほろ苦さがまたおいしいです。

材料(/1台人分)

クリームチーズ
150g
水切りヨーグルト
120g
きび砂糖
45g
2個
米粉
15g
抹茶
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
  5. 5
    米粉と抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
抹茶ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする