アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮のせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
サバ缶を使って

材料(1人分)

さばの味噌煮(缶詰)
30g
キャベツの千切り
大さじ1
ミニトマト
1個
ピザ用チーズ
小さじ2
オリーブ油
少々
フランスパン(2㎝厚に切ったもの)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばはスライスする。
    トマトは8等分くらいに切る。
  2. 2
    パンに1&キャベツをのせ、チーズをまぶす。
  3. 3
    200度のオーブンに入れ、3~5分くらい焼く。
    味噌が焦げやすいので気をつける。
  4. 4
    オーブンから出したらオリーブ油をまぶす。

きっかけ

さばはパンに合うとよく聞くので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする