オレンジとケールの海苔チーズヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケールの茎
- 1束分
- オレンジ
- 1/2個
- ライム
- 1/2個
- 味付け海苔
- 1パック(5枚)
- スライスチーズ
- 1/2枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ケールの茎は食べ易い大きさに切る。
スチームケースに入れて、蓋をして600 ㍗の電子レンジで1分加熱して、蓋をしたまま、粗熱を取る。
-
- 2
- オレンジ、ライムは皮を剥いて食べ易い大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、ちぎった味付け海苔とチーズ、ヨーグルトを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
前日に使ったケールの茎、チーズ、味付け海苔のあまりを活用したサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません