アプリで広告非表示を体験しよう

コンデンスミルクのプリン マロン乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
栗とマロンペーストを生地に混ぜ込んで、コンデンスミルクでプリンを作りました。

材料(4人分)

コンデンスミルク
100cc
豆乳
400cc
3個
飾りの栗
4個
マロンペースト
大さじ4
甜菜糖
50g
40cc
✳︎ 水
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラメルソースを作る。
    鍋に甜菜糖と水を入れて火にかけ、煮詰めて火を止める。
    すぐに✳︎を加えて混ぜておく。
    大きめのプリン型にそそぎ入れる。
  2. 2
    プリン液を作る。
    ボウルにたまごを割り入れてほぐし、コンデンスミルクと豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、濾す。
  3. 3
    濾したプリン液を1に均等にそそぎいれて、湯煎にして、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4
    オーブンから3を取り出して粗熱を取り、マロンペーストを絞り出して、飾りの栗を乗せて出来上がり。

きっかけ

秋にぴったりのプリンをコンデンスミルクで作りたくて。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング
料理名
栗入りコンデンスミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする