コンデンスミルクのプリン マロン乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンデンスミルク
- 100cc
- 豆乳
- 400cc
- 卵
- 3個
- 飾りの栗
- 4個
- マロンペースト
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 50g
- 水
- 40cc
- ✳︎ 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- カラメルソースを作る。
鍋に甜菜糖と水を入れて火にかけ、煮詰めて火を止める。
すぐに✳︎を加えて混ぜておく。
大きめのプリン型にそそぎ入れる。
-
- 2
- プリン液を作る。
ボウルにたまごを割り入れてほぐし、コンデンスミルクと豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、濾す。
-
- 3
- 濾したプリン液を1に均等にそそぎいれて、湯煎にして、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 4
- オーブンから3を取り出して粗熱を取り、マロンペーストを絞り出して、飾りの栗を乗せて出来上がり。
きっかけ
秋にぴったりのプリンをコンデンスミルクで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません