アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
レタスや大根サラダに

材料(1人分)

ぶどう
正味40g
らっきょう
一粒
マスタード※A
少々
胡椒※A
少々
塩※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
小さじ1
レモン汁※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葡萄は種を取り除き、1/4にカットする。
    らっきょうはみじん切りに。
  2. 2
    ※Aをボウルに入れて混ぜる。
    葡萄とらっきょうを加える。

きっかけ

レタスと大根のサラダにかけて食べようと思って。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングぶどうらっきょう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする