アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷりのドレッシング☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
鮭や大根につけて

材料(1人分)

りんご
40g
パプリカ
10g
アーモンド
5粒
米酢※A
小さじ1
レモン汁※A
大さじ1
オリーブ油※A
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
黒胡麻※A
小さじ1
粒胡椒※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろす。
    パプリカはみじん切り。
    アーモンドは細かく刻む。
  2. 2
    ※Aを鉢に入れて混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

焼き鮭と大根スティックにかけて食べようと思って。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする