お弁当に!刻みニンジン梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- ニンジンのスライス
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ニンジンのスライスはみじん切りにして醤油を加え、ラップをして電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
-
- 2
- 玄米ごはんに、1.とだしの素、ゴマを入れて混ぜ合わせ、おにぎりの形にします。
-
- 3
-
- 仕上げに、海苔で巻いてなじませたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません