アプリで広告非表示を体験しよう

おかかむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
醤油よりマイルドなオイスターソースを使ったおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗に七分目
花鰹
大さじ1
擦った炒りごま
小さじ1
オイスターソース
少々
おにぎり用の焼きのり
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ、花鰹、オイスターソース少々を混ぜる。
    温かいご飯で、おむすびを作り、おかかを入れて、焼きのりをまく。

おいしくなるコツ

中心だけでなく、周りにもおかかがのぞくようにする。

きっかけ

食欲があまりわかなかったので、簡単にできる食べたいものを作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする