材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 缶詰めコーンの汁+水
- 180cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- ○缶詰めコーン
- 1缶
- ○マヨネーズ
- 小さじ1×6
作り方
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- 1
- 缶詰めのコーンの汁はきって、汁を計量カップに入れ、180ccになるまで水をたして、ホームベーカリーにセットする。
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- 2
- ○以外の材料をホームベーカリーにセットする。「生地作りコース」にてスタート。一次発酵させる。
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- 3
- 生地ができたら、6つにまるめて、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 4
- ガス抜きしながらまるめなおし、厚みのあるおせんべい状にのばし、まんなかをすこしへこましてそのまま二次発酵させる(30分程)。
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- 5
- オーブン180度にて予熱開始。
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- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を間隔をあけて並べ、中央にマヨネーズ小さじ1ずつぬり、缶詰めコーンをスプーン等でのせる。
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- 7
- 予熱が終わったら、オーブンに入れて180度16分焼く。
きっかけ
コンビニ等で売っているコーンマヨパンを家族からリクエストされて作りました。
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