材料(/6コ人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 8g
- 水
- 40cc
- 米油
- 10g
- クリームチーズ
- 30〜40g
- グラニュー糖
- 3g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ☆の粉類をボウルにふるい入れ、真ん中をくぼませて水・米油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら2〜3分こね、ラップをかけて約10分休ませる。
-
- 4
- 生地を長方形に伸ばし、クリームチーズとグラニュー糖を全体に散らす。
-
- 5
- 端からクルクルと巻いていき、6等分にカットし形を調える。
-
- 6
- フライパンに薄く油を敷き、⑤を並べて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 7
- 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
フライパンで作れるパンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません