◆ジャム消費に◆いちご風味のベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- いちごジャム
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで完了させます。
-
- 2
- 生地を5等分にして、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
-
- 4
- 温かい場所で30分二次発酵させます。
-
- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
-
- 6
- 210度に予熱したオーブンで16分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ジャムの量にあわせ水を減らし調整します。
きっかけ
いちごジャムを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません