材料(/約20枚人分)
- バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 1コ分
- レモン汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 160g
- ココナッツファイン
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどして柔らかくし、塩・砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 卵黄→レモン汁の順に加えて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ、ココナッツファインも加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 生地をまとめて棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
-
- 5
- ④を5〜6㎜幅にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
-
- 6
- 焼きたては崩れやすいので天板の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません