材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 150cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 10g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
-
- 2
- 生地ができたら、5等分にして、濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
-
- 4
- 温かい場所で20分二次発酵させます。
-
- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません