これなら簡単★ズボラ成型ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 4g
- 水または牛乳
- 180cc
- 太白ごま油(サラダ油でも)
- 大さじ2
- 上白糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ★ツナ缶
- 20g
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★刻みパセリなど
- 少々
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート。
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- 2
- 一次発酵の後、生地を2等分にし、まるめ、固く絞った布巾をかぶせてベンチタイム10分。
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- 3
- 生地を広げ、15センチ×30センチに棒でのばし、くるくるまるめる。
6等分に切りわける。
もうひとつの生地も同様にし、全部で12個作る。
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- 4
- そのまま二次発酵30分。1.5倍位になるまで発酵させる。
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- 5
- オーブンを180度に設定して予熱開始。
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- 6
- ボールに★の材料を入れて混ぜる。生地の上にスプーンなどで2すくい目安でのせていく。
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- 7
- 天板に並べ、180度16分程焼く。
オーブンから取り出し、刻みパセリをのせる。
きっかけ
まるめるのがきれいにいかないので、ロールにしてのせる方法を思いついたものです。
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