アプリで広告非表示を体験しよう

和風クスクス グリル野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
グリルした野菜を、和風スープで味付けしたクスクスと混ぜ合わせてみました。これだけでも充分お腹いっぱいになれますよ。

材料(4〜6人分)

クスクス
360cc
昆布出し
360cc
バター
大さじ2
ズッキーニ(太いもの)
1本
人参
2本
櫛切りの塩レモン
1/2個分
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々
紫蘇の葉
2枚
赤紫蘇の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、人参は1センチ角に切る。
    櫛切りの塩レモンは細かく刻む。
    ビニール袋に、ズッキーニ、人参、塩レモン、オリーブオイルを入れてマリネする。
  2. 2
    オーブンを180℃に温め始める。
    天板にアルミホイルを敷き、1のマリネした野菜を重ならないように並べる。
    予熱が完了したら、30分焼く。
  3. 3
    フライパンに、昆布出し、バターを入れて火にかけて沸騰させる。
    クスクスを入れてしゃもじで良く混ぜ合わせて火を止め、フタをして15分蒸らす。
  4. 4
    ボウルに蒸らしたクスクス、2の焼いた野菜、胡椒を混ぜ合わせる。
    器に盛りつけ、仕上げに刻んだ紫蘇と赤紫蘇を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、ズッキーニの他に、ピーマンで代用してみても良いかも?

きっかけ

モロッコ風クスクスを和風な味付けでアレンジしてみたかったので。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニにんじん
料理名
クスクスのグリル野菜和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする