砂糖要らずでも甘い!スイカのデザート レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 小玉スイカ
- 1個
- デーツ
- 6個
- ピスタチオ
- 50g
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- スイカはスプーンで丸くくりぬく。
デーツは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルにくり抜いたスイカ、デーツ、ピスタチオ、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
飾りにミントの葉を飾ってみても。
おいしくなるコツ
デーツが手に入らない場合は、ドライプルーンで代用してみても良いかも?
きっかけ
スイカを使った簡単デザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません