アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 梅マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
梅干しの塩気が、マヨネーズと粉チーズでマイルドな味になります。いろんなパンで試してみてください。

材料(2人分)

お好みの食パン
2枚
ハチミツ漬けの梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
    トースターは空焼きして温めておく。
  2. 2
    ボウルにペースト状にした梅干し、マヨネーズ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせる。
    食パンに塗る。
  3. 3
    温まったトースターに2のパンを入れて、軽く焦げ目が付くまで、2、3分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハチミツ漬けの梅干しが無い場合は、ハチミツ小さじ1を加えてペースト状に練ってから材料を混ぜ合わせると良いと思います。

きっかけ

いつものトーストに梅干しを使ったソースを塗ってみたかったので。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
梅マヨのトースト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする