材料(/6枚人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 全卵
- 2コ
- 豆乳or牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- 全卵と豆乳を混ぜ合わせ、①に加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、薄く油をしいて生地を流し入れる。
-
- 4
- 表面がふつふつとなってきたら裏返して2〜3分焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら出来上がり♪
お好みでバターやシロップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎないこと。
きっかけ
朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません