ストロベリーパウダーでチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 50g
- ストロベリーパウダー
- 大さじ1
- チョコチップまたは刻んだチョコ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 卵は1時間以上常温におきます。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。バターは電子レンジで20秒程温めて溶かしておきます。
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- 2
- ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜて、溶かしたバターを入れて混ぜます。
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- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れます。ストロベリーパウダーを入れ、牛乳を入れます。
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- 4
- さっくり混ぜて、チョコチップを入れます。
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- 5
- マフィンカップに生地を8分目まで入れます。
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- 6
- 180度で予熱したオーブンで20分程度焼いて完成です。※焼き時間、温度は調整してください。
きっかけ
ストロベリーパウダーをモニターでいただいたので、使ってみたくて作りました。
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