アプリで広告非表示を体験しよう

きんとん餡と甘栗入り ふんわりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
余った栗きんとんの餡と甘栗を使った、甘くてふんわりな食感のパンです。

材料(2斤人分)

牛乳
120cc
卵+水
140g
強力粉
450g
7.8g
てん菜糖
56g
栗きんとんの餡
35g
バター
35g
ドライイースト
5.8g
甘栗
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2
    パンが焼き上がったらすぐにワイヤーラックなどに乗せて、あら熱を取って、食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

余った栗きんとんの餡を使ったパンを焼きたかったので。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする