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形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
お好みでバニラビーンズを入れてください
みんながつくった数 2

材料(パン10こ人分)

卵黄
2 個
牛乳
200cc
砂糖
50g
小麦粉
大さじ2
バター
10g
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作り方

  1. 1
    砂糖・粉・卵黄を
    少量の牛乳で
    ダマにならないように練ります
  2. 2
    こんなかんじになったら
  3. 3
    残りの牛乳を加えて
    中火にかけます
  4. 4
    焦がさないように混ぜつづけます
  5. 5
    ふつふつ トロトロになったら火から下ろします
  6. 6
    バターを加えてまぜて
    冷蔵庫で冷やします

きっかけ

パン生地に包むのに ちょうど良い硬さのクリームを作りました

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 01:15
シナモンロールの改造でカスタードパンを作る為にこちらのレシピで!固さがちょうどいいですねー!また作ります、レシピありがとうございました!
ルル三乗
ありがとうございます♪(*^_^*)

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