形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(パン10こ人分)
- 卵黄
- 2 個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 砂糖・粉・卵黄を
少量の牛乳で
ダマにならないように練ります
-
- 2
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- こんなかんじになったら
-
- 3
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- 残りの牛乳を加えて
中火にかけます
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- 4
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- 焦がさないように混ぜつづけます
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- 5
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- ふつふつ トロトロになったら火から下ろします
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- 6
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- バターを加えてまぜて
冷蔵庫で冷やします
きっかけ
パン生地に包むのに ちょうど良い硬さのクリームを作りました