形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム レシピ・作り方

材料(パン10こ人分)
作り方
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1
砂糖・粉・卵黄を
少量の牛乳で
ダマにならないように練ります -
2
こんなかんじになったら
-
3
残りの牛乳を加えて
中火にかけます -
4
焦がさないように混ぜつづけます
-
5
ふつふつ トロトロになったら火から下ろします
-
6
バターを加えてまぜて
冷蔵庫で冷やします
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くれぱす ぬりえ
大阪在住の変わり者です。
台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで
娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪
ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪
ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3
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ルル三乗2014/02/04 01:15シナモンロールの改造でカスタードパンを作る為にこちらのレシピで!固さがちょうどいいですねー!また作ります、レシピありがとうございました!
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