フライパンで簡単に 大きいぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★卵
- 3個
- ★牛乳
- 400cc
- ★砂糖
- 大5
- ★生クリーム
- 大1
- バナナ
- 1本
- キーウィ
- 半個
- バニラエッセンス
- 2.3敵
- カラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★印を砂糖がよく解けるまで混ぜます。
-
- 2
- 2回ほど漉します。バニラエッセンスを2.3敵入れます。
-
- 3
- 深めのフライパンにパウンド型に流し、アルミホイルをします。熱湯を底から2cmほど入れて蓋をして、弱火で18~20分蒸します。蓋をしたまま20分放置して下さい。
-
- 4
-
- 真ん中の上のほうが 固まったら 荒熱をとって冷やしてください。
-
- 5
-
- バナナ、キーウィを飾って、お好みでカラメルソースをかけて下さい。
-
- 6
-
- 小さい器に盛り付けても 可愛い
おいしくなるコツ
生クリームがあれば必ず入れてください、コクがでます。
無ければコーヒーに入れるクリーム2.3個でもいいですよ
きっかけ
たっぷりプリンを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
深めのフライパンで簡単に プリンを作りたい