材料(1個/人分)
- 水煮うずら卵
- 1個
- カレーパウダー
- 極少量
- お湯
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
- スライスチーズ、カニカマ、海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水煮うずら卵をカレーパウダー、お湯で5分漬け込む
プチトマトはヘタを取り、タネをくり抜く
他、パーツをハサミや抜き型で用意
-
- 2
-
- 卵にトマトを被せて、パーツをはりつける
少しの湿りでつくが、つきにくい時はマヨネーズ等使う
※アスパラを添えてみた
おいしくなるコツ
うずら卵は、ほんのり色がつけばよい
きっかけ
コドモダケ投稿キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません