アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用 黒豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
黒豆が柔らかいので、黒豆が入ってるとは思えない焼き上がりですが、とっても美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2斤人分)

黒豆の煮汁
160cc
100cc
強力粉
480g
7.8g
スキムミルク
10g
バター
33g
黒豆(水気を切った状態で)
200g
ドライイースト
1.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2
    焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒豆は、煮汁の汁気をしっかりと切っておいてくださいね。 もしくは、材料をパンケースに入れる時、一番最後に入れるようにしてくださいね。

きっかけ

黒豆の煮汁の甘さだけで焼いた、優しい甘みのあるパンを焼きたかったので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おせち料理の黒豆リメイク 美味しい 簡単 おやつ
料理名
黒豆パン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/26 17:46
マーブル状になってしまいましたが、とても美味しかったです。1歳5か月の孫も1枚ぺろりと平らげました。ごちそうさまでした<m(__)m>
32かこ
作っていただきまして、ありがとうございました。マーブル状!すごく綺麗です。お孫さんも気に入ってくださってとてもうれしいです(^ ^)。
2013/01/07 22:47
あまり膨らまなかったのですが、なにかコツはありますか??
みえ仔
作っていただきまして、ありがとうございました。 黒豆の煮汁と黒豆をなるべく冷やした状態で使うと良いみたいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする