アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギジャム&ピスタチオパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
とってもフワフワのパンです。
2斤焼いてもすぐに無くなってしまう、家族のお気に入りのパンです。
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

280cc
強力粉
480g
7.8g
てん菜糖
32g
バター
33g
タマネギジャム(*)
100g
ドライイースト
3.8g
ピスタチオ(Unsalted)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *のタマネギジャムを作る。
    作り方は、ID1440000698を参考にして作っておく。
  2. 2
    全ての材料をホームベカリーにセットして、焼き色標準コースのスイッチを入れて、焼き上がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

何度も作って来ているこのパンは、夏場は、冷たい状態のタマネギジャムを使う方が、ふっくらふんわり焼き上がります。

きっかけ

お気に入りのタマネギジャムとピスタチオを練り込んだパンを焼いてみたかったので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おかずの星2011 ホームベーカリー 総菜パン 美味しい!
料理名
お惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 21:53
ピスタチオが少し残っていたので作ってみました。焼いているときから何ともいえないいい香りが。タマネギジャム入りでいろいろなパンを焼いてみようと思います。
みんなのおかあさん
作っていただきまして、ありがとうございました!焼きたてはもちろん、冷めてもトーストすると、より一層タマネギジャムの香ばしさが楽しめますよ(^ ^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする