アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イチゴジャムとピスタチオのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
「砂糖を使っていないジャム(ID1440001010)」+「塩で味付けされたピスタチオ」を使っているので、甘味がしっかりと引き立つアイスクリームです。

材料(400g人分)

生クリーム
250g
砂糖不使用のイチゴジャム
大さじ8
ピスタチオ(殻無しの状態)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに生クリームを入れる。
    ハンドミキサーで5分立てになるまで泡立てる。
  2. 2
    1のハンドミキサーのスイッチを一旦切って、イチゴジャムを加える。
    さらにハンドミキサーで固めの角が出来るまで泡立てる。
  3. 3
    2にピスタチオを軽く混ぜ合わせて、密閉容器に入れて、冷凍庫で固まるまで冷やす。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

途中でイチゴジャムを入れるのがポイントです。 最初から入れてしまうと、イチゴのツブツブが消えてしまいますので。

きっかけ

砂糖使い過ぎる市販のアイスを子供達に食べさせたくなかったので、自分で作ってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 砂糖不使用 添加物無し アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする