材料(複数人分)
- ソーセージ
- 適量
- ピーマン
- 適量
- エリンギ
- 適量
- ハム
- 適量
- チーズ
- 適量
- 薄力粉※ピザ生地用
- 50g
- 強力粉※ピザ生地用
- 30g
- ベーキングパウダー※ピザ生地用
- 小さじ1/2
- 塩※ピザ生地用
- 小さじ1/2
- 牛乳※ピザ生地用
- 150cc
- サラダ油※ピザ生地用
- 大さじ2
- トマト缶(カットトマト)●ピザソース用
- 1缶
- にんにく●ピザソース用
- 2片
- コンソメの素●ピザソース用
- 1袋
- ウスターソース●ピザソース用
- 大さじ2
- ケチャップ●ピザソース用
- 大さじ2
- はちみつ●ピザソース用
- 大さじ2
- 塩コショウ●ピザソース用
- 少々
- 白ワイン●ピザソース用
- 100cc
- オリーブオイル●ピザソース用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピザ生地の作り方:
全ての材料を混ぜて練り合わせ、フライパンで両面焼いたら出来上がり
-
- 2
- ピザソースの作り方:みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます
-
- 3
- ピザソースの作り方:残りの材料を全て加えて煮詰めたら出来上がり
-
- 4
- ピザ生地にトマトソースを塗り、適当に切った具をのせ、180℃のオーブンで約15分焼いたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません